Вкусные, красивые, простые в приготовлении пирожки с рисом и луком украсят ваш стол в праздник или в любой другой день.
Рецепт :
- 300 гр. муки,
- 250 гр. творога,
- 120 гр. пропаренного риса,
- 1 пучок зеленого лука,
- 5 яиц,
- 1 ч ложка сахара,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- соль по вкусу,
- 120 гр. сливочного масла,
- 1 ст. ложка растительного масла.
Готовим в духовке
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Творог растереть с 2-мя яйцами, добавить сахар и соль, 100 гр. растопленного сливочного масла и муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Приготовить начинку: рис промыть, отварить. Лук промыть и мелко порубить. Сварить 3 яйца вкрутую и мелко нарезать. Соединить рис с нарезанными яйцами и рубленым луком, посолить, добавить 20 гр. сливочного масла и перемешать.
Раскатать тесто, вырезать из него кружки, выложить на них начинку и сформировать пирожки, выложить на смазанный растительным маслом противень для выпекания.
Выпекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 25 – 30 минут.
Категория: Выпечка