Вкусное, сытное, простое в приготовлении мясо с грибами и сыром – отличный выбор на основное блюдо для себя и для близких в праздник или будни.
Рецепт :
- 600 гр. мяса (свиной эскалоп),
- 400 гр. грибов,
- 150 гр. сыра,
- 3 ст. ложки майонеза,
- соль, специи по вкусу,
- растительное масло,
- сливочное масло,
- зелень для украшения.
Готовим в духовке
Грибы отварить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости.
Мясо нарезать порционными кусками, посолить и приправить специями. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, разложить куски мяса, сверху на каждый выложить грибы, сверху слой майонеза с сыром, формируя сырную шапочку.
Запекать подготовленное мясо в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 25 - 30 минут. Подавать к столу украсив зеленью.
Категория: Завтраки