Овощная запеканка с баклажаном и помидорами

Овощная запеканка с баклажаном и помидорамиВкусная, оригинальная, простая в приготовлении овощная запеканка с баклажаном и помидорами украсит ваш стол на основное блюдо или в качестве закуски в любой день.









Рецепт :

  • 1 баклажан,
  • 2 крупных помидора,
  • 250 гр. томатного соуса,
  • оливковое масло,
  • пучок петрушки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Готовим в духовке

Баклажан и помидоры вымыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать кружечками толщиной 0.5 см. Томатный соус равномерно выложить в круглую форму для запекания.

Кружечки овощей, чередуя внахлест выложить на томатный соус. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить, оставив немного для украшения.

Баклажан и помидоры посыпать чесноком и рубленой петрушкой. Посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом.

Форму для запекания накрыть пергаментной бумагой для запекания. Запекать овощи в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 40 - 45 минут. Подавать к столу украсив зеленью петрушки.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript