Вкусная, оригинальная, простая в приготовлении овощная запеканка с баклажаном и помидорами украсит ваш стол на основное блюдо или в качестве закуски в любой день.
Рецепт :
- 1 баклажан,
- 2 крупных помидора,
- 250 гр. томатного соуса,
- оливковое масло,
- пучок петрушки,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Готовим в духовке
Баклажан и помидоры вымыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать кружечками толщиной 0.5 см. Томатный соус равномерно выложить в круглую форму для запекания.
Кружечки овощей, чередуя внахлест выложить на томатный соус. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить, оставив немного для украшения.
Баклажан и помидоры посыпать чесноком и рубленой петрушкой. Посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом.
Форму для запекания накрыть пергаментной бумагой для запекания. Запекать овощи в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 40 - 45 минут. Подавать к столу украсив зеленью петрушки.
Категория: Выпечка