Вкусная, красивая, простая в приготовлении рыба запеченная с помидорами и зеленью – отличное основное блюдо для себя и близких в праздник или будни.
Рецепт :
- 4 филе рыбы (треск, пикша, морской язык),
- 250 гр. помидоров черри,
- 1 банка оливок без косточки,
- 1 лимон,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- пучок петрушки.
Готовим в духовке
Филе рыбы вымыть, обсушить, натереть со всех сторон солью и черным молотым перцем по вкусу. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лимон обдать кипятком, разрезать пополам и выжать сок. Оливки нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и большую часть мелко порубить.
Помидоры, оливки, рубленную зелень соединить, сбрызнуть соком лимона и хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму рыбу. На каждое филе выложить ¼ часть смеси из помидоров, оливок и зелени. Сбрызнуть каждое филе 1 ст. ложкой оливкового масла.
Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 20 минут. Подавать к столу украсив оставшейся зеленью петрушки.
Категория: Выпечка