Рыба запеченная с помидорами и зеленью

Рыба запеченная с помидорами и зеленьюВкусная, красивая, простая в приготовлении рыба запеченная с помидорами и зеленью – отличное основное блюдо для себя и близких в праздник или будни.









Рецепт :

  • 4 филе рыбы (треск, пикша, морской язык),
  • 250 гр. помидоров черри,
  • 1 банка оливок без косточки,
  • 1 лимон,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • пучок петрушки.

Готовим в духовке

Филе рыбы вымыть, обсушить, натереть со всех сторон солью и черным молотым перцем по вкусу. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лимон обдать кипятком, разрезать пополам и выжать сок. Оливки нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и большую часть мелко порубить.

Помидоры, оливки, рубленную зелень соединить, сбрызнуть соком лимона и хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму рыбу. На каждое филе выложить ¼ часть смеси из помидоров, оливок и зелени. Сбрызнуть каждое филе 1 ст. ложкой оливкового масла.

Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 20 минут. Подавать к столу украсив оставшейся зеленью петрушки.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript