Вкусный, красивый, простой в приготовлении зеленый борщ с щавелем – отличный выбор на первое блюдо для себя и для гостей в любой день, особенно жаркий день .
Рецепт :
- 1 пучок щавеля,
- 3 картофелины,
- 3 луковицы,
- 2 яйца,
- 1 морковь,
- 1 -2 зубчика чеснока,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- лавровый лист,
- растительное масло,
- зелень,
- сметана,
- 1,5 литра овощного бульона.
Готовим в кастрюле
Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле, посолить и приправить черным молотым перцем.
Морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку и слегка обжарить. Большую часть зелени и весь щавель тщательно вымыть, чеснок очистить, все мелко нарезать.
Яйца промыть, отварить вкрутую, охладить и очистить. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюле бульон довести до кипения, положить картофель, варить 10 минут. Добавить спассерованные лук и морковь, щавель и чеснок, посолить, приправить черным молотым перцем по вкусу, добавить лавровый лист и томить на маленьком огне в течение 10 минут. Лавровый лист из зеленого борща вынуть.
Разлить борщ по тарелкам, в каждую положить сметану и кусочки яиц, украсить оставшейся зеленью.
Категория: Выпечка