Зеленый борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелемВкусный, красивый, простой в приготовлении зеленый борщ с щавелем – отличный выбор на первое блюдо для себя и для гостей в любой день, особенно жаркий день .









Рецепт :

  • 1 пучок щавеля,
  • 3 картофелины,
  • 3 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 1 морковь,
  • 1 -2 зубчика чеснока,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • лавровый лист,
  • растительное масло,
  • зелень,
  • сметана,
  • 1,5 литра овощного бульона.

Готовим в кастрюле

Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле, посолить и приправить черным молотым перцем.

Морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку и слегка обжарить. Большую часть зелени и весь щавель тщательно вымыть, чеснок очистить, все мелко нарезать.

Яйца промыть, отварить вкрутую, охладить и очистить. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

В кастрюле бульон довести до кипения, положить картофель, варить 10 минут. Добавить спассерованные лук и морковь, щавель и чеснок, посолить, приправить черным молотым перцем по вкусу, добавить лавровый лист и томить на маленьком огне в течение 10 минут. Лавровый лист из зеленого борща вынуть.

Разлить борщ по тарелкам, в каждую положить сметану и кусочки яиц, украсить оставшейся зеленью.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript