Баница с творогом из лаваша

Баница с творогом из лавашаВкусная, красивая, простая в приготовлении баница с творогом из лаваша порадует вас и ваших гостей к чаю или кофе и на десерт в любой день.









Рецепт :

  • 2 листа лаваша,
  • 400 гр. творога,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2/3 стакана сахара,
  • щепотка соли,
  • цукаты, орехи, изюм по вкусу,
  • сливочное масло.

Готовим в духовке

Творог, 2 яйца, сахар, соль соединить и растереть в однородную массу. Орехи измельчить блендером или мелко порубить ножом. Изюм промыть.

В творожную массу добавить смесь цукатов, рубленых орехов и изюм, все хорошо перемешать.

Листья лаваша развернуть, на каждый лист выложить равномерно получившуюся творожную начинку, аккуратно размазать. Каждый лист лаваша скрутить в рулет.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить рулеты из лаваша.

Сделать заливку: сметану соединить с оставшимися яйцами и хорошо перемешать до однородной массы. Равномерно залить баницу получившейся заливкой.

Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 20 - 30 минут. Подавать к столу холодной, разрезав на порции.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript