Свекольник на кефире

Свекольник на кефиреВкусный, красивый, простой в приготовлении свекольник на кефире – отличный выбор на первое блюдо для себя и близких в жаркий летний день и не только.









Рецепт :

  • 250 мл кефира,
  • 2 небольшие свеклы,
  • 1 свежий огурец,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • пучок укропа,
  • 250 мл минеральной воды,
  • 2 сваренных в крутую яйца,
  • соль, перец по вкусу.

Готовим в микроволновой печи

Свеклу вымыть, наколоть вилкой, поместить в целлофановый пакет. В целлофановом пакете прорезать небольшое отверстие для вентиляции. Поместить пакет со свеклой в микроволновую печь и запекать на режиме максимальной мощности 15 минут.

Готовую свеклу остудить не вынимая из целлофанового пакета, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Свежий и маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками. Укроп промыть, обсушить, мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Яйца промыть, очистить от скорлупы, порезать на дольки.

Свежий и маринованные огурцы, свеклу, чеснок, укроп соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и снова перемешать.

Овощи и зелень залить кефиром, смешанным с минеральной водой и до подачи убрать в холодильник. Подавать к столу с дольками яиц, украсив зеленью.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript