Вкусный, красивый, простой в приготовлении свекольник на кефире – отличный выбор на первое блюдо для себя и близких в жаркий летний день и не только.
Рецепт :
- 250 мл кефира,
- 2 небольшие свеклы,
- 1 свежий огурец,
- 2 маринованных огурца,
- 1 зубчик чеснока,
- пучок укропа,
- 250 мл минеральной воды,
- 2 сваренных в крутую яйца,
- соль, перец по вкусу.
Готовим в микроволновой печи
Свеклу вымыть, наколоть вилкой, поместить в целлофановый пакет. В целлофановом пакете прорезать небольшое отверстие для вентиляции. Поместить пакет со свеклой в микроволновую печь и запекать на режиме максимальной мощности 15 минут.
Готовую свеклу остудить не вынимая из целлофанового пакета, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Свежий и маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками. Укроп промыть, обсушить, мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Яйца промыть, очистить от скорлупы, порезать на дольки.
Свежий и маринованные огурцы, свеклу, чеснок, укроп соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и снова перемешать.
Овощи и зелень залить кефиром, смешанным с минеральной водой и до подачи убрать в холодильник. Подавать к столу с дольками яиц, украсив зеленью.
Категория: Выпечка