Вкусные, сытные, простые в приготовлении кабачки с индейкой – отличный выбор на основное блюдо в любой день.
Рецепт :
- 3 кабачка,
- 600 гр. фарша индейки,
- 1 крупная луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 200 мл сметаны,
- 200 гр. сыра,
- 1 морковь,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло,
- зелень для украшения.
Готовим в духовке
Кабачки вымыть, разрезать вдоль на две части. Ложкой вычистить мякоть, мелко порезать. Лук, чеснок очистить и измельчить, морковь натереть на терке.
Соединить фарш индейки с чесноком, морковью, луком, и мякотью кабачка. Добавить соль, перец и сметану. Перемешать и тушить 2 – 3 минуты на растительном масле в разогретой сковороде.
Наполнить вычищенные кабачки подготовленным фаршем с овощами, сверху посыпать тертым сыром.
Выложить кабачки на противень выстланный бумагой для запекания. Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 10– 15 минут . Подавать к столу украсив зеленью.
Категория: Основное блюдо