Яичница с помидорами и колбасой в слоеном тесте

Яичница с помидорами и колбасой в слоеном тестеВкусная, красивая, простая в приготовлении яичница с помидорами и колбасой в слоеном тесте – отличный выбор на завтрак или основное блюдо в любой день.









Рецепт :

  • 500 гр. готового слоеного теста,
  • 3 помидора,
  • 200 гр. вареной колбасы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло,
  • овощи, зелень для добавления.

Готовим в духовке

Тесто поставить на размораживание. Колбасу нарезать мелкими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры опустить в кипящую воду на 3 – 4 секунды, вынуть и обдать холодной водой, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.

Приготовить начинку: обжарить колбасу в сковороде на растительном масле, через 1 минуту добавить чеснок и помидоры, посолить, поперчить и тушить 5 минут, затем остудить.

Тесто разрезать на квадраты, выложить в формы для кексов так, чтобы края свисали. В середину формочек выложить начинку и в каждую сверху разбить яйцо.

Формочки с тестом и начинкой накрыть фольгой и поставить в духовку, предварительно нагретой до t = 180 градусов. Выпекать яичницу в течение 15 минут. Подавать к столу с овощами, украсив зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript