Вкусная, красивая, простая в приготовлении яичница с помидорами и колбасой в слоеном тесте – отличный выбор на завтрак или основное блюдо в любой день.
Рецепт :
- 500 гр. готового слоеного теста,
- 3 помидора,
- 200 гр. вареной колбасы,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло,
- овощи, зелень для добавления.
Готовим в духовке
Тесто поставить на размораживание. Колбасу нарезать мелкими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры опустить в кипящую воду на 3 – 4 секунды, вынуть и обдать холодной водой, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
Приготовить начинку: обжарить колбасу в сковороде на растительном масле, через 1 минуту добавить чеснок и помидоры, посолить, поперчить и тушить 5 минут, затем остудить.
Тесто разрезать на квадраты, выложить в формы для кексов так, чтобы края свисали. В середину формочек выложить начинку и в каждую сверху разбить яйцо.
Формочки с тестом и начинкой накрыть фольгой и поставить в духовку, предварительно нагретой до t = 180 градусов. Выпекать яичницу в течение 15 минут. Подавать к столу с овощами, украсив зеленью.
Категория: Выпечка