Вкусное, оригинальное, простое в приготовлении варенье черешня с шоколадом и коньяком – отличный выбор к чаю или кофе и на десерт для себя и для родных в любой день.
Рецепт :
- 500 гр. черешни,
- 1 стакан сахара,
- ½ яблока,
- 50 гр. черного шоколада,
- 1 ст. ложка коньяка,
- 50 мл воды.
Готовим в кастрюле
Черешню промыть, удалить косточки. Яблоко промыть, очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать.
Соединить в кастрюле воду с сахаром, добавить яблоко и варить до мягкости яблока. Затем добавить черешню и варить на среднем огне еще 25 минут. В конце варки влить коньяк.
Затем выключить огонь, сразу же добавить поломанный шоколад и перемешать до растворения.
Разлить по креманкам, остудить и подать к столу.
Категория: Основное блюдо