Индейка фаршированная печенкой и орехами

Индейка фаршированная печенкой и орехамиВкусная, красивая, простая в приготовлении индейка фаршированная печенкой и орехами – отличный выбор на основное блюдо для себя и для гостей в любой день.









Рецепт :

  • 1 кг филе индейки,
  • 300 гр. телячьей печени,
  • 200 гр. ядер грецких орехов,
  • 2 яйца,
  • ½ стакана молока,
  • 100 гр сливочного масла,
  • 2 – 3 ломтика белого хлеба,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло,
  • овощи, зелень для добавления.

Готовим в духовке

Яйца промыть, сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам.

Белый хлеб вымочить в молоке, хорошо отжать. Орехи обдать кипятком, очистить от кожицы, измельчить. Печенку вымыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на 50 гр. сливочного масла до готовности. Остудить.

Пропустить через мясорубку печенку, хлеб и яйца, посолить, поперчить, добавить орехи и оставшееся сливочное масло, хорошо перемешать.

Филе индейки вымыть, обсушить, ножом сделать глубокий прорез, посолить, поперчить, наполнить печеночным фаршем, скрепить зубочистками.

Выложить индейку на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 40– 50 . Подавать к столу с овощами, украсив зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript