Вкусный, красивый, простой в приготовлении картофельный торт с мясным фаршем и грибами – настоящее украшение вашего стола и отличный выбор на основное блюдо или закуску к любому столу.
Рецепт :
-
Для мясных коржей:
- 700 гр. мясного фарша,
- 1 луковица,
- 2 ч ложки горчицы,
- 2 яйца,
- 100 гр. мякиша белого хлеба,
- 100 гр. сыра,
- 100 мл воды,
- растительное масло,
- соль, перец по вкусу.
-
Для картофельного пюре:
- 1,5 кг картофеля,
- 1 яйцо,
- 50 гр. сливочного масла,
- 50 гр. сыра,
- соль по вкусу.
-
Для начинки:
- 350 гр. грибов (шампиньоны),
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч ложка крахмала,
- 100 мл воды,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 50 гр. сливочного масла,
- соль, перец по вкусу.
- Зелень и овощи по желанию для украшения.
Готовим в духовке
Приготовить мясные коржи: хлеб размочить в воде, отжать. Добавить к мясному фаршу хлеб, измельченную луковицу, горчицу, яйцо, тертый сыр, соль, перец и все тщательно перемешать. Разделить фарш на 4 части.
Противень выстелить бумагой для запекания, смазанной растительным маслом. Поставить на противень ободок от разъемной формы торта. На дно выложить одну часть фарша, разровнять и выпечь мясной корж в нагретой до 200 градусов C в течение 10 - 15 минут. Также выпечь еще 3 коржа.
Приготовить картофельное пюре: картофель очистить, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности и размять в пюре, добавив яйца, тертый сыр и масло. Наполнить пюре кондитерский мешок.
Приготовить начинку: грибы нарезать пластинами и обжарит на сливочном масле. Добавить рубленый чеснок, промытую и мелкорубленую зелень петрушки, соль, перец, залить все разведенным в воде крахмалом и помешивая, тушить до загустения.
На плоское блюдо выкладывать слоями мясные коржи, прослаивая грибной начинкой и смазывая картофельным пюре. Верх и бока тора также покрыть картофельным пюре. Дать торту пропитаться и украсить зеленью и овощами по желанию.
Категория: Выпечка