Вкусная, красивая, простая в приготовлении горбуша, запеченная с луком – отличный выбор на основное блюдо для встречи компании друзей и близких в любой день.
Рецепт :
- 1 тушка горбуши,
- 1 луковица,
- сок 1 лимона,
- соль,
- черный молотый перец,
- растительное масло,
- зелень для украшения.
Готовим в духовке
Горбушу очистить от чешуи, вымыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки, посолить. Поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Оставить рыбу при комнатной температуре на 1 час. Лук очистить, нарезать и сбрызнуть также соком лимона.
Форму для запекания смазать растительным маслом, разложить кусочки горбуши, сверху выложить лук.
Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 20 минут. Подавать к столу украсив зеленью.
Категория: Выпечка