Горбуша запеченная с луком

Горбуша запеченная с лукомВкусная, красивая, простая в приготовлении горбуша, запеченная с луком – отличный выбор на основное блюдо для встречи компании друзей и близких в любой день.








Рецепт :

  • 1 тушка горбуши,
  • 1 луковица,
  • сок 1 лимона,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло,
  • зелень для украшения.

Готовим в духовке

Горбушу очистить от чешуи, вымыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки, посолить. Поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Оставить рыбу при комнатной температуре на 1 час. Лук очистить, нарезать и сбрызнуть также соком лимона.

Форму для запекания смазать растительным маслом, разложить кусочки горбуши, сверху выложить лук.

Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 20 минут. Подавать к столу украсив зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript