Вкусная, оригинальная, простая в приготовлении Запеканка из гречки с абрикосами – отличный выбор для встречи компании друзей и родных по любому поводу.
Рецепт :
- 1 стакан гречневой крупы,
- 2 л воды,
- 3 белка,
- 1 стакан сахара,
- 100 гр. сливочного масла,
- 2 гр. ванилина,
- соль по вкусу,
- свежие абрикосы,
- растительное масло,
-
Для крема:
- 3 желтка,
- 7 ч. ложек сахара,
- 2 ст. ложки белого вина.
Готовим в духовке
Воду довести до кипения, посолить, всыпать гречневую крупу и сварить до полуготовности. Добавить масло, остудить. Белки взбить с сахаром и ванилином. Смешать с гречневой крупой.
Абрикосы разделить на половинки, косточки удалить. Форму для выпекания смазать растительным маслом, уложить в нее слоями гречку и половинки абрикосов, снова гречку и верхний слой – абрикосы.
Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 30 минут.
Приготовить крем: взбить желтки с сахаром, добавить вино, поставить в водяную баню и варить до загустения, постоянно помешивая.
Подавать запеканку к столу полив кремом.
Категория: Основное блюдо