Творожный пирог с какао и черносливом

Творожный пирог с какао и черносливомВкусный, оригинальный, простой в приготовлении творожный пирог с какао и черносливом – отличный выбор к чаю или кофе или на десерт для себя и для друзей.







Рецепт :

  • Для теста:
    • 1,5 стакана муки,
    • 150 гр. размягченного сливочного масла,
    • 2 ст. ложки сметаны,
    • 2 ст. ложки сахара,
    • 1 ст. ложка какао,
    • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • Для начинки:
    • 400 гр. творога,
    • 200 гр. вареной сгущенки,
    • 2 яйца,
    • 2 ст. ложки крахмала,
    • 150 гр. чернослива,
    • ванилин по вкусу,
    • листья мяты для украшения.

Готовим в духовке

Размягченное масло, сметану, сахар смешать. Добавить муку, разрыхлитель и какао, замесить тесто.

Немного теста убрать в морозильник, остальное выложить в форму, разровнять, сделать бортик.

Чернослив обдать кипятком, обсушить.

Приготовить начинку: соединить творог, вареную сгущенку, яйца, крахмал и ванилин, все взбить блендером.

На тесто в форме выложить 2/3 чернослива, затем вылить творожную начинку. Оставшееся замороженное тесто натереть сверху пирога на крупной терке. Выпекать творожный пирог в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 35 минут.

Украсить готовый пирог оставшимся черносливом и листочками мяты.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript