Вкусные, красивые, простые в приготовлении баклажаны с творогом под сыром в тарталетках – отличный выбор на закуску или в качестве выпечки для себя и для друзей в любой день, особенно в праздник.
Рецепт :
- 3 шт. средних баклажана,
- 150 гр. творога,
- 150 гр. сыра Фета,
- 1 яйцо,
- укроп,
- 50 гр очищенных грецких орехов,
- 1 – 2 зубчика чеснока,
- оливковое масло,
- соль, перец по вкусу,
- готовые тарталетки.
Готовим в духовке
Баклажаны вымыть, нарезать пластинами толщиной в 1 см, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть и слегка отжать.
Смазать пластины баклажанов оливковым маслом и запекать в нагретой до t = 150 градусов C духовке в течение 40 – 60 минут до мягкости.
Сыр Фета размять вилкой и смешать с творогом. Добавить яйцо, рубленые грецкие орехи, пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу, затем взбить блендером.
Баклажаны мелко нарезать. Укроп промыть, обсушить, мелко порубить. Перемешать баклажаны с укропом, заправить небольшим количеством оливкового масла и по желанию посолить.
Выложить баклажаны с укропом на дно тарталеток, сверху – сырно - творожную массу.
Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу горячими или охлажденными.
Категория: Выпечка