Баклажаны с творогом под сыром в тарталетках

Баклажаны с творогом под сыром в тарталетках Вкусные, красивые, простые в приготовлении баклажаны с творогом под сыром в тарталетках – отличный выбор на закуску или в качестве выпечки для себя и для друзей в любой день, особенно в праздник.







Рецепт :

  • 3 шт. средних баклажана,
  • 150 гр. творога,
  • 150 гр. сыра Фета,
  • 1 яйцо,
  • укроп,
  • 50 гр очищенных грецких орехов,
  • 1 – 2 зубчика чеснока,
  • оливковое масло,
  • соль, перец по вкусу,
  • готовые тарталетки.

Готовим в духовке

Баклажаны вымыть, нарезать пластинами толщиной в 1 см, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть и слегка отжать.

Смазать пластины баклажанов оливковым маслом и запекать в нагретой до t = 150 градусов C духовке в течение 40 – 60 минут до мягкости.

Сыр Фета размять вилкой и смешать с творогом. Добавить яйцо, рубленые грецкие орехи, пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу, затем взбить блендером.

Баклажаны мелко нарезать. Укроп промыть, обсушить, мелко порубить. Перемешать баклажаны с укропом, заправить небольшим количеством оливкового масла и по желанию посолить.

Выложить баклажаны с укропом на дно тарталеток, сверху – сырно - творожную массу.

Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу горячими или охлажденными.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript