Ботвинья свекольная с красной рыбой

Ботвинья свекольная с красной рыбойВкусная, красивая, простая в приготовлении ботвинья свекольная с красной рыбой – отличный выбор на первое блюдо в любой день, особенно летний.








Рецепт :

  • 1 л кваса,
  • свекольная ботва,
  • красная рыба (лосось, кета),
  • зелень крапивы и щавеля,
  • укроп, петрушка, зеленый лук,
  • 2- 3 шт. молодой свеклы,
  • 2 шт. молодых огурца,
  • ½ лимона,
  • 1 ч ложка горчицы,
  • свежий хрен,
  • соль, сахар по вкусу,
  • сметана для добавления.

Готовим в кастрюле

Отварить до мягкости свекольную ботву, зелень крапивы, щавель, а затем мелко нарезать. Отварить свеклу, свежие огурцы нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп, петрушку измельчить, слегка посолить и растереть. Красную рыбу отварить до готовности.

В миске смешать цедру 1/2 лимона, чайную ложку горчицы и 1 – 1,5 ст. ложки свежего хрена, немного сахара и кваса.

В кастрюле соединить всю зелень, свеклу, огурцы, залить квасом, добавить смесь из цедры лимона, горчицы и хрена, перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.

Подавать к столу ботвинью холодной, с красной рыбой, добавив сметану.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript