Вкусная, красивая, простая в приготовлении ботвинья свекольная с красной рыбой – отличный выбор на первое блюдо в любой день, особенно летний.
Рецепт :
- 1 л кваса,
- свекольная ботва,
- красная рыба (лосось, кета),
- зелень крапивы и щавеля,
- укроп, петрушка, зеленый лук,
- 2- 3 шт. молодой свеклы,
- 2 шт. молодых огурца,
- ½ лимона,
- 1 ч ложка горчицы,
- свежий хрен,
- соль, сахар по вкусу,
- сметана для добавления.
Готовим в кастрюле
Отварить до мягкости свекольную ботву, зелень крапивы, щавель, а затем мелко нарезать. Отварить свеклу, свежие огурцы нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп, петрушку измельчить, слегка посолить и растереть. Красную рыбу отварить до готовности.
В миске смешать цедру 1/2 лимона, чайную ложку горчицы и 1 – 1,5 ст. ложки свежего хрена, немного сахара и кваса.
В кастрюле соединить всю зелень, свеклу, огурцы, залить квасом, добавить смесь из цедры лимона, горчицы и хрена, перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.
Подавать к столу ботвинью холодной, с красной рыбой, добавив сметану.
Категория: Основное блюдо