Вкусные, оригинальные, простые в приготовлении баклажаны жареные с луком и яйцами под сыром – отличный выбор на закуску или основное блюдо в праздник или будни.
Рецепт :
- 1 кг баклажанов,
- 1 крупная луковица,
- 2 яйца,
- 2 бульонных кубика со вкусом грибов,
- сливочное масло,
- 70 гр. сыра,
- растительное масло,
- зелень для украшения.
Готовим на сковороде
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Добавить яйца, хорошо перемешать и убрать на 30 минут в холодильник.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Отдельно на сливочном масле обжарить баклажаны с яйцами. Добавить лук, раскрошить бульонные кубики, перемешать и тушить около 5 минут. Затем посыпать тертым сыром и тушить еще 2 - 3 минуты до расплавления сыра.
Подавать к столу украсив зеленью.
Категория: Завтраки