Свинина отбивная с медом под яблоками

Свинина отбивная с медом под яблоками Вкусная, оригинальная, простая в приготовлении свинина отбивная с медом под яблоками – отличный выбор на основное блюдо для встречи компании друзей и родных в любой день, особенно в праздник.







Рецепт :

  • 1 кг свинины без кости,
  • 4 ст. ложки меда,
  • 3 крупных яблока,
  • 100 мл растительного масла,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень для украшения.

Готовим на сковороде

Свинину вымыть, разрезать поперек волокон на 6 – 8 частей, накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.

На сковороде с разогретым растительным маслом на сильном огне обжарить отбитую свинину с двух сторон. Затем переложить мясо на тарелку.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом, где жарилось мясо.

Отбивные посолить, поперчить, на каждую выложить по кружочку яблока.

Переложить мясо с яблоками назад в сковороду и полить каждую отбивную 1 ч ложкой меда. Влить в сковороду 1 стакан кипятка, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 15 минут.

Подавать к столу украсив зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript