Творожная запеканка с тыквой и грушами

Творожная запеканка с тыквой и грушамиВкусная, оригинальная, простая в приготовлении творожная запеканка с тыквой и грушей – отличный выбор к чаю, кофе или на десерт в любой день.








Рецепт :

  • 400 гр. творога,
  • 100 мл молока,
  • 3 ст. ложки манки,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 50 гр. изюма,
  • 100 гр. мякоти тыквы,
  • 1 груша,
  • сметана.

Готовим в духовке

Манку залить молоком, перемешать и оставить на 20 минут. Затем добавить яйца, сахар, растопленное масло, творог, все перемешать.

Мякоть тыквы натереть на крупной терке. Грушу промыть, очистить от сердцевины, нарезать ломтиками. Изюм промыть, облить кипятком, остудить.

Добавить тыкву и изюм к творожной массе, снова перемешать, выложить в смазанную маслом форму для запекания, сверху разложить ломтики груши.

Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 25 - 30 минут. Подавать к столу со сметаной.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript