Пирожки с помидорами и брынзой

Пирожки с помидорами и брынзойВкусные, оригинальные, простые в приготовлении пирожки с помидорами и брынзой порадуют вас и ваших друзей в любой день, особенно в праздник.









Рецепт :

  • Для теста:
    • 2 стакана муки,
    • 0,5 стакана воды,
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • 0,5 ч ложки соли,
    • 0,5 ч ложки соды,
    • 0,5 ч ложки сахара.
  • Для начинки:
    • 3 помидора,
    • 200 гр. брынзы,
    • 2 зубчика чеснока,
    • пучок зелени.
  • Растительное масло для жарки.

Готовим в сотейнике

В теплой воде размешать соль, сахар, соду и растительное масло. Добавить муку, замесить мягкое тесто и оставить его на 30 минут.

Приготовить начинку: чеснок измельчить, зелень промыть и порубить. Брынзу размять вилкой, добавить чеснок, зелень, перемешать.

Помидоры нарезать кружочками и выложить на бумажное полотенце.

Раскатать ½ теста в большой тонкий пласт. На пласт выложить кружочки помидоров с расстоянием в 3 см. На помидоры положить начинку.

Раскатать 2-й пласт теста, накрыть ми 1-й пласт с помидорами и начинкой.

Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки с припуском 1,5 см по контуру каждого кружочка помидора.

Жарить пирожки в сотейнике с большим количеством раскаленного растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего растительного масла.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript