Пирожное кофейное

Пирожное кофейноеВкусное, красивое, простое в приготовлении пирожное кофейное порадует вас и ваших друзей к чаю или кофе в любой день.









Рецепт :

  • Для бисквита:
    • 0,5 стакана муки,
    • 2 яйца,
    • 0,5 стакана сахара,
    • 0,5 ч ложки разрыхлителя,
    • 1,5 ст. ложки растительного масла,
    • 1,5 ст. ложки кипятка,
    • 1 ст. ложка растворимого кофе,
    • манка, растительное масло для выпекания.
  • Для крема:
    • 250 мл сливок,
    • 10 гр. загустителя,
    • 50 гр. сахарной пудры,
    • 1 ч ложка растворимого кофе,
    • 1 ч ложка кипятка.
  • Тертый шоколад.

Готовим в духовке

Приготовим бисквит : яйца, сахар растереть миксером добела. Смешать муку с разрыхлителем и вмешать яичную смесь. В конце ложкой вмешать растворенный в кипятке кофе и растительное масло. Тесто вылить в смазанную растительным маслом и обсыпанную манкой форму. Выпекать пирог в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 15 минут.

Приготовим крем : сливки взбить миксером, всыпать сахарную пудру, загуститель и еще раз взбить. Добавить растворенный в кипятке растворимый кофе, снова взбить.

Половину нарезанных бисквитов промазать кремом, накрыть оставшимися бисквитами. Верх украсить кремом и шоколадом.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript