Булочки с грецким орехом

Булочки с грецким орехомВкусные, красивые, простые в приготовлении булочки с грецким орехом – отличный выбор к чаю или кофе для себя и для друзей.









Рецепт :

  • 500 гр. муки,
  • 1 стакан молока,
  • 250 гр. сахара,
  • 2 яйца,
  • 20 гр. свежих дрожжей,
  • щепотка соли,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • растительное масло,
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов.

Готовим в духовке

Соль, 100 гр. сахара, теплое молоко, 50 мл растительного масла соединить в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения, остудить до теплого состояния, добавить дрожжи, перемешать.

Яйца взбить, 2 ст. ложки оставить для смазывания, остальное добавить в кастрюлю, всыпать муку и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место, дать подойти 2 раза.

Приготовить начинку: сливочное масло растопить, орехи измельчить.

Тесто разделить на небольшие шарики, каждый раскатать в лепешку, поверхность смазать растопленным маслом, присыпать сахаром и орехами. Свернуть в трубочку, связать в узелок.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него булочки и дать им подойти 15 минут. Затем смазать яйцом, присыпать сахаром.

Выпекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 10 - 15 минут.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript