Пирожное шоколадно-банановое с творожным кремом

Пирожное шоколадно-банановое с творожным кремомВкусное, красивое, простое в приготовлении пирожное шоколадно-банановое с творожным кремом – отличный выбор к чаю или кофе для себя и для гостей.









Рецепт :

  • Для теста:
    • 300 гр. муки,
    • 200 гр. сливочного масла,
    • 100 гр. сахара,
    • 1 пакет ванильного сахара,
    • 4 яйца,
    • 1 ч ложка разрыхлителя,
    • 4 банана,
    • 100 гр. тертого шоколада.
  • Для крема:
    • 3 ст. ложки творога,
    • 100 мл сливок,
    • 250 мл молока,
    • ванильный сахар,
    • 1 ст. ложка крахмала,
    • 2,5 ст. ложки сахара,
    • 1 желток,
    • сок и тертая цедра 1 лимона.
  • Шоколад для украшения.

Готовим в духовке

Масло, сахар, ванильный сахар взбить. Взбивая добавить яйца, муку смешанную с разрыхлителем. Бананы нарезать и перемешать с тертым шоколадом, все перемешать и замесить тесто.

Тесто выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Выпекать корж в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 20 минут.

Приготовить крем: молоко, сахар, ванильный сахар довести до кипения, снять с плиты. Добавить разведенный крахмал и желток, закипятить. Положить творог, сок и цедру лимона, остудить. Взбить сливки, ввести в массу, перемешивая.

Корж промазать кремом и разрезать на куски. Пирожное украсить растопленным шоколадом.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript