Мясной салат в сундучке из теста

Мясной салат в сундучке из тестаВкусный, красивый, простой в приготовлении мясной салат в сундучке из теста – отличный выбор в качестве закуски к любому столу.









Рецепт :

  • Для сундучка:
    • 1 упаковка слоеного теста,
    • 1 ч ложка молока,
    • 1 ч ложка майонеза,
  • Для салата:
    • 200 гр. говядины,
    • 500 гр. картофеля,
    • 400 гр. соленых огурцов,
    • 1 пучок листьев салата,
    • 4 яйца,
    • 250 гр. майонеза,
    • соль, перец по вкусу,
    • зелень для украшения.

Готовим в духовке

Мясо, картофель, яйца сварить до готовности, очистить, мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Все соединить, добавить майонез, хорошо перемешать.

Приготовить сундучок: тесто разделить на две части, немного раскатать. Вырезать из теста два круга – большой и меньший. Скомкать несколько кусков бумаги для каркаса сундучка, сформировать из них шар по размеру большого круга теста. Завернуть шар в пергамент.

Обернуть шар большим кругом теста снизу, сверху накрыть меньшим кругом, прижать, наколоть вилкой. Края кругов сколоть зубочистками. Смочить противень водой, выложить на него шар. Из обрезков теста можно вырезать узоры для украшения шара.

Выпекать шар в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 20 - 30 минут. Выложить на поднос, дать немного остыть. Острым ножом срезать у шара верх (крышка) и аккуратно вынуть бумагу – получился сундучок для салата.

Выложить внутрь сундучка листья салата, затем мясной салат, полить майонезом, украсить зеленью, накрыть срезанной с шара крышкой и подать к столу.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript