Классические русские блины с горбушей

Классические русские блины с горбушейВкусные, красивые, праздничные, простые в приготовлении классические русские блины с горбушей – настоящий шедевр русской кухни и отличное блюдо на праздничны стол и не только.







Рецепт :

  • Для теста:
    • 200 гр. муки,
    • 4,5 теплого молока,
    • 3 ст. ложки сливочного масла,
    • 2 ст. ложки сахара,
    • 1/3 палочки сырых дрожжей,
    • 4 яйца,
    • кусочек сала для смазки.
  • Для начинки:
    • 200 гр. слабосоленой горбуши,
    • 200 гр. творога,
    • 50 гр. сметаны,
    • соль по вкусу,
    • зелень укропа и петрушки.

Готовим на сковороде

Приготовить опару: дрожжи растворить в 2 стаканах теплой воды, добавить ½ стакана муки, хорошо перемешать. Оставить на 1 час.

Добавить в подошедшую опару желтки, соль, сахар, растопленное сливочное масло, остальную муку, хорошо перемешать. Влить теплое молоко. Снова перемешать, накрыть, поставить в тепло. Дать подойти, обмять, перемешать, процедуру повторить 2 – 3 раза. В последний замес добавить в тесто взбитые в пену белки, еще раз перемешать.

Нагреть сковороду на сильном огне. Смазать кусочком сала. Выпекать тонкие блины с двух сторон до румяного цвета.

Приготовить начинку: зелень промыть, порубить, смешать с творогом, сметаной и солью. Горбушу нарезать полосками, удалить кости.

На каждый блин выложить слой творожной начинки. На нее – несколько полосок красной рыбы, свернуть трубочкой. Подавать к столу на блюде, украсив зеленью.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript