Вкусные, красивые, праздничные, простые в приготовлении классические русские блины с горбушей – настоящий шедевр русской кухни и отличное блюдо на праздничны стол и не только.
Рецепт :
-
Для теста:
- 200 гр. муки,
- 4,5 теплого молока,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1/3 палочки сырых дрожжей,
- 4 яйца,
- кусочек сала для смазки.
-
Для начинки:
- 200 гр. слабосоленой горбуши,
- 200 гр. творога,
- 50 гр. сметаны,
- соль по вкусу,
- зелень укропа и петрушки.
Готовим на сковороде
Приготовить опару: дрожжи растворить в 2 стаканах теплой воды, добавить ½ стакана муки, хорошо перемешать. Оставить на 1 час.
Добавить в подошедшую опару желтки, соль, сахар, растопленное сливочное масло, остальную муку, хорошо перемешать. Влить теплое молоко. Снова перемешать, накрыть, поставить в тепло. Дать подойти, обмять, перемешать, процедуру повторить 2 – 3 раза. В последний замес добавить в тесто взбитые в пену белки, еще раз перемешать.
Нагреть сковороду на сильном огне. Смазать кусочком сала. Выпекать тонкие блины с двух сторон до румяного цвета.
Приготовить начинку: зелень промыть, порубить, смешать с творогом, сметаной и солью. Горбушу нарезать полосками, удалить кости.
На каждый блин выложить слой творожной начинки. На нее – несколько полосок красной рыбы, свернуть трубочкой. Подавать к столу на блюде, украсив зеленью.
Категория: Выпечка