Картофельные блинчики с мясом

Картофельные блинчики с мясомВкусные, оригинальные, простые в приготовлении картофельные блинчики с мясом – отличный выбор на основное блюдо для себя и для гостей.









Рецепт :

  • 8 картофелин,
  • 4 яйца,
  • 2 луковицы,
  • 500 гр. говядины,
  • 2 -4 ст. ложки муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • зелень укропа,
  • зелень лука,
  • соль, перец по вкусу,
  • сметана 15%,
  • зелень для украшения.

Готовим на сковороде

Приготовить мясной фарш: говядину промыть, сварить до готовности в подсоленной воде. Сваренное мясо остудить, пропустить через мясорубку. Лук очистить, одну луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, другую луковицу оставить для теста. Соединить жареный лук и пропущенное через мясорубку мясо, посолить, поперчить, перемешать.

Приготовить тесто для блинчиков: сырой картофель очистить, промыть, вместе с луком натереть на мелкой терке, посолить, чтобы выделился сок. Зелень укропа и лука промыть и мелко нарубить. Добавить к картофелю рубленую зелень, яйца, муку, немного воды, перемешать, чтобы получилось жидкое тесто.

Выпекать блинчики на смазанной растительным маслом, раскаленной сковороде, с двух сторон до готовности. На каждый блинчик положить мясной фарш тонким слоем, свернуть трубочкой. Подавать к столу со сметаной, украсив зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript