Вкусные, оригинальные, простые в приготовлении картофельные блинчики с мясом – отличный выбор на основное блюдо для себя и для гостей.
Рецепт :
- 8 картофелин,
- 4 яйца,
- 2 луковицы,
- 500 гр. говядины,
- 2 -4 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- зелень укропа,
- зелень лука,
- соль, перец по вкусу,
- сметана 15%,
- зелень для украшения.
Готовим на сковороде
Приготовить мясной фарш: говядину промыть, сварить до готовности в подсоленной воде. Сваренное мясо остудить, пропустить через мясорубку. Лук очистить, одну луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, другую луковицу оставить для теста. Соединить жареный лук и пропущенное через мясорубку мясо, посолить, поперчить, перемешать.
Приготовить тесто для блинчиков: сырой картофель очистить, промыть, вместе с луком натереть на мелкой терке, посолить, чтобы выделился сок. Зелень укропа и лука промыть и мелко нарубить. Добавить к картофелю рубленую зелень, яйца, муку, немного воды, перемешать, чтобы получилось жидкое тесто.
Выпекать блинчики на смазанной растительным маслом, раскаленной сковороде, с двух сторон до готовности. На каждый блинчик положить мясной фарш тонким слоем, свернуть трубочкой. Подавать к столу со сметаной, украсив зеленью.
Категория: Основное блюдо