Пирог с рыбой и рисом

Салатные рулетикиВкусный, красивый, простой в приготовлении пирог с рыбой и рисом – настоящее украшение вашего стола при встрече компании друзей и родных в любой день, особенно в праздник.







Рецепт :

  • 1 упаковка дрожжевого слоеного теста,
  • 700 гр. рыбного филе (любая красная рыба),
  • 4 луковицы,
  • 100 гр. риса,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1пучок петрушки,
  • 1 яйцо для смазки пирога,
  • маслины без косточки,
  • ломтик лимона,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень для украшения.

Готовим в духовке

Тесто разморозить, разделить на 2 части, раскатать два квадратных пласта толщиной 1 см.

Рис отварить в подсоленной воде, остудить. Рыбное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с растительным маслом, посыпать мукой, обжарить до золотистого цвета. Зелень петрушки промыть, обсушить на полотенце, мелко порубить.

Пласт теста смазать растительным маслом. Выложить на тесто слой вареного риса, на него – половину кусочков рыбы, посыпать рубленой петрушкой, затем – жареный лук. Сверху слоями выложить оставшиеся кусочки рыбы, лука и петрушки. Накрыть начинку вторым пластом теста, края защепить.

Яйцо взбить, смазать верх пирога взбитым яйцом, многократно наколоть вилкой по всей площади, дать постоять 10 минут.

Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 30 – 40 минут. Подавать к столу украсив зеленью, маслинами и ломтиком лимона.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript