Вкусный, сытный, простой в приготовлении рулет с мясом и грибами выручит вас при встрече гостей в любой день, особенно в праздник.
Рецепт :
- 1 кг свиного филе,
- 300 гр. говяжьего фарша,
- 250 гр. шампиньонов,
- 100 мл сливок,
- 1 упаковка замороженного слоеного теста,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 сырой яичный желток,
- 0,5 стакана молока,
- соль, перец по вкусу,
- мука,
- зелень для украшения.
Готовим в духовке
Свиное филе промыть, разрезать вдоль, но не до конца, развернуть в пласт, обсушить. Обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом, выложить на тарелку.
Грибы промыть, отварить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Уменьшить огонь, тушить 5 минут, дать остыть.
Тесто разморозить, раскатать в пласт 30х40см, отрезать две узкие полоски для украшения. В фарш добавить сливки, грибы, посолить и поперчить, перемешать.
Распределить фарш на тесте тонким слоем, на фарш выложить свиное филе, свернуть рулетом. Из полосок теста выложить сеточку. Взбить желток с молоком, смазать рулет.
Выложить на противень, выстланный бумагой для запекания. Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 35 - 40 минут. Подавать к столу нарезав на порции и украсив зеленью.
Категория: Основное блюдо