Рулет с мясом и грибами

Рулет с мясом и грибамиВкусный, сытный, простой в приготовлении рулет с мясом и грибами выручит вас при встрече гостей в любой день, особенно в праздник.









Рецепт :

  • 1 кг свиного филе,
  • 300 гр. говяжьего фарша,
  • 250 гр. шампиньонов,
  • 100 мл сливок,
  • 1 упаковка замороженного слоеного теста,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 сырой яичный желток,
  • 0,5 стакана молока,
  • соль, перец по вкусу,
  • мука,
  • зелень для украшения.

Готовим в духовке

Свиное филе промыть, разрезать вдоль, но не до конца, развернуть в пласт, обсушить. Обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом, выложить на тарелку.

Грибы промыть, отварить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Уменьшить огонь, тушить 5 минут, дать остыть.

Тесто разморозить, раскатать в пласт 30х40см, отрезать две узкие полоски для украшения. В фарш добавить сливки, грибы, посолить и поперчить, перемешать.

Распределить фарш на тесте тонким слоем, на фарш выложить свиное филе, свернуть рулетом. Из полосок теста выложить сеточку. Взбить желток с молоком, смазать рулет.

Выложить на противень, выстланный бумагой для запекания. Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 35 - 40 минут. Подавать к столу нарезав на порции и украсив зеленью.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript