Вкусный, красивый, простой в приготовлении банановый рулет – отличный выбор к чаю или кофе для себя и для друзей.
Рецепт :
- 1,5 стакана муки,
- 4 банана,
- 200 гр. сахара,
- 4 яйца,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 250 гр. сливочного масла,
- 1 банка сгущенного молока,
- ¼ ч ложка соды,
- сахарная пудра, корица для обсыпки.
Готовим в духовке
Яйца и сахар соединить и тщательно взбить миксером. Во взбитую яичную массу добавить ванильный сахар, соду и хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и перемешать до однородной массы
Противень для выпекания выстлать смазанным в сливочном масле пергамином, равномерно выложить на него тесто. Выпекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 10 – 15 минут до золотистой корочки. Получившийся бисквит остудить, по периметру отрезать по 1 см, затем разрезать пополам на 2 равные части.
Сделать крем: размягченное сливочное масло и сгущенное молоко соединить и взбить миксером.
Бисквиты промазать кремом и убрать в холодильник на 1 ч для пропитки. Бананы очистить и натереть на крупной терке. Тертый банан выложить на крем. Бисквиты свернуть в рулеты, сверху посыпать сахарной пудрой и корицей.
Категория: Закуски