Банановый рулет

Банановый рулетВкусный, красивый, простой в приготовлении банановый рулет – отличный выбор к чаю или кофе для себя и для друзей.









Рецепт :

  • 1,5 стакана муки,
  • 4 банана,
  • 200 гр. сахара,
  • 4 яйца,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 250 гр. сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • ¼ ч ложка соды,
  • сахарная пудра, корица для обсыпки.

Готовим в духовке

Яйца и сахар соединить и тщательно взбить миксером. Во взбитую яичную массу добавить ванильный сахар, соду и хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и перемешать до однородной массы

Противень для выпекания выстлать смазанным в сливочном масле пергамином, равномерно выложить на него тесто. Выпекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 10 – 15 минут до золотистой корочки. Получившийся бисквит остудить, по периметру отрезать по 1 см, затем разрезать пополам на 2 равные части.

Сделать крем: размягченное сливочное масло и сгущенное молоко соединить и взбить миксером.

Бисквиты промазать кремом и убрать в холодильник на 1 ч для пропитки. Бананы очистить и натереть на крупной терке. Тертый банан выложить на крем. Бисквиты свернуть в рулеты, сверху посыпать сахарной пудрой и корицей.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript