Вкусный, сытный, простой в приготовлении бигус из капусты с курицей по-польски – замечательное блюдо польской кухни и отличный выбор на основное блюдо для компании друзей или родных.
Рецепт :
- 1 кг белокочанной капусты,
- 1 кг квашенной капусты,
- 300 гр. куриного филе,
- 100 гр. вареной колбасы,
- 200 гр. копченой колбасы,
- 200 гр. грибов,
- 3 луковицы,
- 50 гр. томатной пасты,
- 200 мл белого сухого вина,
- соль, тмин, майоран, базилик по вкусу,
- зелень для украшения.
Готовим в духовке
Белокочанную капусту нашинковать, квашеную капусту мелко нарезать.
Свежую капусту залить небольшим количеством воды и тушить 10 минут. Затем добавить квашеную капусту и тушить 1 час на медленном огне.
Грибы промыть, отварить в двух водах и мелко нарезать. Курицу, вареную и копченую колбасу нарезать и вместе обжарить.
Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле отдельно, добавить к нему томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
Капусту, лук, грибы, колбасу, курицу соединить в форме для запекания, влить вино, посолить, приправить специями по вкусу.
Запекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 1 часа. Подавать к столу украсив зеленью.
Категория: Выпечка