Бигус из капусты с курицей по-польски

Бигус из капусты с курицей  по-польскиВкусный, сытный, простой в приготовлении бигус из капусты с курицей по-польски – замечательное блюдо польской кухни и отличный выбор на основное блюдо для компании друзей или родных.








Рецепт :

  • 1 кг белокочанной капусты,
  • 1 кг квашенной капусты,
  • 300 гр. куриного филе,
  • 100 гр. вареной колбасы,
  • 200 гр. копченой колбасы,
  • 200 гр. грибов,
  • 3 луковицы,
  • 50 гр. томатной пасты,
  • 200 мл белого сухого вина,
  • соль, тмин, майоран, базилик по вкусу,
  • зелень для украшения.

Готовим в духовке

Белокочанную капусту нашинковать, квашеную капусту мелко нарезать.

Свежую капусту залить небольшим количеством воды и тушить 10 минут. Затем добавить квашеную капусту и тушить 1 час на медленном огне.

Грибы промыть, отварить в двух водах и мелко нарезать. Курицу, вареную и копченую колбасу нарезать и вместе обжарить.

Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле отдельно, добавить к нему томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.

Капусту, лук, грибы, колбасу, курицу соединить в форме для запекания, влить вино, посолить, приправить специями по вкусу.

Запекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 1 часа. Подавать к столу украсив зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript