Рыба запеченная в рукаве

Рыба запеченная в рукавеВкусная, оригинальная, простая в приготовлении рыба запеченная в рукаве – отличный выбор для основного блюда к любому столу.









Рецепт :

  • 1 тушка любой рыбы,
  • крупная соль,
  • приправа для рыбы,
  • рукав для запекания,
  • 1 лимон,
  • зелень для украшения.

Готовим в духовке

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвост и плавники, хорошо вымыть. Отрезать рукав для запекания по размеру рыбы с прибавкой на торцевые зажимы.

Рыбу посыпать солью и приправой для рыбы со всех сторон и уложить в рукав. Закрепить торцы рукава прилагаемыми к нему скрепками или завязать полосками из рукава. Сделать 3 – 4 прокола вилкой со стороны, которая будет сверху, чтобы сок образующийся при запекании не вытекал на противень. Рыбу в рукаве выложить на противень.

Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 30 – 40 минут. Готовую рыбу вынуть из рукава прорезав его сверху, выложить на блюдо. Подавать к столу украсив дольками лимона и зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript