Булочки с маком из дрожжевого теста

Булочки с маком из дрожжевого тестаВкусные, красивые, простые в приготовлении булочки с маком из дрожжевого теста – отличный выбор к чаю или кофе для себя и для друзей.









Рецепт :

  • 1 кг муки,
  • 150 гр. маргарина,
  • 3 яйца,
  • 250 мл молока,
  • 250 мл сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 40 гр. прессованных дрожжей,
  • 0,5 ч ложки соли,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • кондитерский мак,
  • ванильный сахар,
  • растительное масло.

Готовим в духовке

Дрожжи, 0,5 ч ложки сахара развести в теплом молоке. Поставить в теплое место.

Два яйца растереть с сахаром, сметаной, растопленным маргарином, ванильным сахаром. В смесь добавить соль, соду, разведенные дрожжи и просеянную муку. Замесить тесто и оставить его на 15 минут.

Из теста сформировать булочки по 4 см в диаметре и выложить их на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга не менее 3 см и оставить на 2 часа.

Выпекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 30минут. За 15 минут до готовности вынуть противень, быстро смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кондитерским маком.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript