Сибирские пельмени

Сибирские пельмениВкусные, сытные, простые в приготовлении сибирские пельмени – традиционное блюдо русской кухни и отличный выбор на основное блюдо в любой день.









Рецепт :

  • Для теста:
    • 2 – 3 стакана муки,
    • 1 яйцо,
    • 0,5 стакана холодной воды.
  • Для начинки:
    • 500 гр. говядины,
    • 300 гр. свинины,
    • 200 гр. куриного мяса,
    • 2 луковицы,
    • соль, перец по вкусу,
    • лавровый лист.
  • Зелень для украшения.

Готовим в кастрюле

Приготовить начинку: куриное мясо и очищенный лук пропустить через мясорубку. Добавить холодной воды, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать. Дать настояться в течение 20 минут.

Муку, яйцо и холодную воду соединить и замесить тесто, накрыть пленкой на 20 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом кружечки. На кружечки теста выложить по 1 ч. ложки начинки, края защепить, сформировать пельмени в форме “ушка”. Готовые пельмени заморозить в морозильнике.

Варить пельмени 10 минут в кастрюле с кипящей водой с добавлением соли и лаврового листа. Подавать к столу украсив зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript