Вкусные, сытные, простые в приготовлении сибирские пельмени – традиционное блюдо русской кухни и отличный выбор на основное блюдо в любой день.
Рецепт :
-
Для теста:
- 2 – 3 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана холодной воды.
-
Для начинки:
- 500 гр. говядины,
- 300 гр. свинины,
- 200 гр. куриного мяса,
- 2 луковицы,
- соль, перец по вкусу,
- лавровый лист.
- Зелень для украшения.
Готовим в кастрюле
Приготовить начинку: куриное мясо и очищенный лук пропустить через мясорубку. Добавить холодной воды, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать. Дать настояться в течение 20 минут.
Муку, яйцо и холодную воду соединить и замесить тесто, накрыть пленкой на 20 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом кружечки. На кружечки теста выложить по 1 ч. ложки начинки, края защепить, сформировать пельмени в форме “ушка”. Готовые пельмени заморозить в морозильнике.
Варить пельмени 10 минут в кастрюле с кипящей водой с добавлением соли и лаврового листа. Подавать к столу украсив зеленью.
Категория: Выпечка