Вкусная, витаминная, простая в приготовлении свекольная икра – отличный выбор на закуску к любому столу в будни или праздник.
Рецепт :
- 500 гр. свеклы,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 1 луковица,
- 2 сладких перца,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 100 мл растительного масла,
- соль, перец по вкусу.
Свеклу вымыть, отварить, очистить и пропустить через мясорубку. Лук нарезать и обжарить. Перец очистить, бланшировать 5 минут, снять кожицу и мелко нарезать.
Свеклу, лук, перец, томатную пасту, лавровый лист, сахар, соль, уксус соединить и тушить 30 минут.
Закуску выложить в салатник, можно украсить свежей зеленью.
Категория: Выпечка