Свекольная икра

Свекольная икраВкусная, витаминная, простая в приготовлении свекольная икра – отличный выбор на закуску к любому столу в будни или праздник.









Рецепт :

  • 500 гр. свеклы,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 луковица,
  • 2 сладких перца,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 100 мл растительного масла,
  • соль, перец по вкусу.


Свеклу вымыть, отварить, очистить и пропустить через мясорубку. Лук нарезать и обжарить. Перец очистить, бланшировать 5 минут, снять кожицу и мелко нарезать.

Свеклу, лук, перец, томатную пасту, лавровый лист, сахар, соль, уксус соединить и тушить 30 минут.

Закуску выложить в салатник, можно украсить свежей зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript