Пирог с тыквой

Пирог с тыквойВкусный, витаминный, простой в приготовлении пирог с тыквой – отличный выбор к вашему столу в сезон сбора тыквы и не только.









Рецепт :

  • Для теста:
    • 1,5 стакана муки,
    • 100 гр. сливочного масла,
    • 1 желток,
    • 1 стакан холодной воды,
    • щепотка соли,
    • растительное масло.
  • Для начинки:
    • 1 кг тыквы,
    • 5 ст. ложек сахара,
    • 2 яйца,
    • 0,5 ч ложки соли,
    • 200 мл жирных сливок,
    • имбирь, корица, ванильный сахар по вкусу.
  • Сахарная пудра.

Готовим в духовке

Муку растереть с маслом, добавить воду и желток, замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.

Тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой, чтобы она закрывала тыкву, и варить до мягкости. Затем ее размять и переложить в сито, чтобы стекла жидкость.

Тесто раскатать и выложить в разъемную форму, наколоть вилкой и накрыть промасленной бумагой. Убрать на 15 минут в холодильник. Корж для пирога
Выпекать корж в нагретой до t = 220 градусов C духовке в течение 2 минут. Затем снять бумагу и выпекать еще в течение 5 минут.

Яйца взбить с сахаром и перемешать с тыквенным пюре, добавить сливки, соль, пряности и перемешать.

Начинку выложить на корж, выпекать пирог в нагретой до t = 190 градусов C духовке в течение 40 минут. Форму снять, пирог посыпать сахарной пудрой.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript