Вкусный, витаминный, простой в приготовлении пирог с тыквой – отличный выбор к вашему столу в сезон сбора тыквы и не только.
Рецепт :
-
Для теста:
- 1,5 стакана муки,
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 желток,
- 1 стакан холодной воды,
- щепотка соли,
- растительное масло.
-
Для начинки:
- 1 кг тыквы,
- 5 ст. ложек сахара,
- 2 яйца,
- 0,5 ч ложки соли,
- 200 мл жирных сливок,
- имбирь, корица, ванильный сахар по вкусу.
- Сахарная пудра.
Готовим в духовке
Муку растереть с маслом, добавить воду и желток, замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.
Тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой, чтобы она закрывала тыкву, и варить до мягкости. Затем ее размять и переложить в сито, чтобы стекла жидкость.
Тесто раскатать и выложить в разъемную форму, наколоть вилкой и накрыть промасленной бумагой. Убрать на 15 минут в холодильник.
Выпекать корж в нагретой до t = 220 градусов C духовке в течение 2 минут. Затем снять бумагу и выпекать еще в течение 5 минут.
Яйца взбить с сахаром и перемешать с тыквенным пюре, добавить сливки, соль, пряности и перемешать.
Начинку выложить на корж, выпекать пирог в нагретой до t = 190 градусов C духовке в течение 40 минут. Форму снять, пирог посыпать сахарной пудрой.
Категория: Выпечка