Вкусные, красивые, простые в приготовлении голубцы с рисом и салом в горшочке по-карпатски порадуют вас и ваших гостей в любой день, особенно в праздник.
Рецепт :
- 1 небольшой кочан капусты,
- 1 – 1,5 стакана риса,
- 150 гр. соленого сала,
- 2 луковицы,
- 1 стакан муки,
- соль, перец, лавровый лист по вкусу,
- зелень укропа и петрушки.
-
Для теста:
- 1 стакан муки,
- соль, вода.
-
Для соуса:
- 200 гр. сметаны,
- 1 – 2 ст. ложки готового хрена,
Готовим в духовке
Рис промыть в трех водах, сварить до полуготовности в подсоленной воде. Зелень промыть, часть оставить для украшения, остальную мелко порубить.
Лук очистить и мелко нарезать. Сало нарезать маленькими кубиками, отложить 50 гр. в отдельную миску. Остальное сало выложить на горячую сковородку вместе с луком. Жарить, помешивая, до образования тонкой корочки.
Соединить сало и лук с вареным рисом и рубленой зеленью, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Кочан капусты положить в кастрюлю с горячей водой, оставить на 10 минут, разобрать на листья. Вырезать у листьев прожилки и черешки.
Выложить на листья капусты начинку, свернуть конвертиком. Поместить голубцы в горшочки, добавить лавровый лист, оставшееся сало, соль, залить теплой водой. Из муки с водой и солью замесить крутое тесто, сформировать лепешки и накрыть ими горшки.
Приготовить соус: перемешать сметану с готовым столовым хреном.
Запекать голубцы в нагретой до t = 170 градусов C духовке в течение 1 часа. Подавать к столу со сметаной или сметанным соусом и зеленью.
Категория: Выпечка