Вкусный, красивый, простой в приготовлении суп овощной с цветной капустой порадует вас и ваших гостей в любой день.
Рецепт :
- 300 гр. цветной капусты (можно мороженной),
- 1 морковь,
- 3 картофелины,
- 2 стебля лук-порей,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 сладкий перец,
- 1 помидор,
- 1 луковица,
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 бульонный кубик,
- соль по вкусу,
- зелень для украшения.
Готовим в кастрюле
Морковь и картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и опустить в кипящую воду. В небольшом количестве воды растворить бульонный кубик и также влить в воду.
Лук очистить, измельчить и слегка обжарить в сковороде на сливочном масле. Затем добавить лук-порей и сельдерей, нарезанные кольцами, перец и помидор, нарезанные кубиками и тушить все 10 минут.
Когда морковь и картофель будут готовы, добавить в суп цветную капусту и тушеные овощи, посолить и варить еще 10 минут.
Подавать к столу украсив зеленью.
Категория: Основное блюдо