Вкусный, красивый, простой в приготовлении рис с овощами и зеленью - отличный выбор на основное блюдо для себя и близких в любой день.
Рецепт :
- 1 стакан риса,
- 1 помидор,
- 1 болгарский перец,
- 1-2 зубчика чеснока,
- молотый имбирь,
- красный перец,
- зелень петрушки,
- зеленый горошек,
- растительное масло,
- соль, специи по вкусу.
Готовим в сотейнике
Рис залить холодной водой на 30 минут, затем промыть, залить водой, довести до кипения, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой .
Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу. Помидор и мякоть болгарского перца нарезать кубиками. Немного зелени петрушки оставить для украшения, остальную мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
В сотейник налить растительное масло, выложить рис, налить воды, чтобы полностью покрыть рис, добавить овощи, зелень, соль, специи, тушить на слабом огне в течение 10 минут. Подавать к столу украсив зеленью петрушки.
Категория: Выпечка