Рис с овощами и зеленью

Рис с овощами и зеленьюВкусный, красивый, простой в приготовлении рис с овощами и зеленью - отличный выбор на основное блюдо для себя и близких в любой день.









Рецепт :

  • 1 стакан риса,
  • 1 помидор,
  • 1 болгарский перец,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • молотый имбирь,
  • красный перец,
  • зелень петрушки,
  • зеленый горошек,
  • растительное масло,
  • соль, специи по вкусу.

Готовим в сотейнике

Рис залить холодной водой на 30 минут, затем промыть, залить водой, довести до кипения, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой .

Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу. Помидор и мякоть болгарского перца нарезать кубиками. Немного зелени петрушки оставить для украшения, остальную мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

В сотейник налить растительное масло, выложить рис, налить воды, чтобы полностью покрыть рис, добавить овощи, зелень, соль, специи, тушить на слабом огне в течение 10 минут. Подавать к столу украсив зеленью петрушки.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript