Салат селедка под шубой

Салат селедка под шубойПростое и эффектное блюдо, способное украсить любой, даже праздничный стол. Впервые это блюдо было представлено накануне 1919 года в таверне Богомилова.






Рецепт :

  • 2 филе сельди,
  • 2 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 2 свеклы,
  • 2 вареных яйца,
  • 1 красная луковица,
  • 200 гр. майонеза,
  • Соль по вкусу.

Овощи отварить, Лук нарезать. Морковь, свеклу натереть на средней терке, картофель на крупной. Желтки и бели натереть отдельно. Филе селедки мелко нарезать.

Уложить салат слоями, промазывая каждый майонезом: 1 – й слой – картофель, 2- й слой – сельдь, 3 – й слой лук, 4 – й слой морковь, 5 – й слой – свекла. Желток высыпать на салат в середину, вокруг посыпать белком.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript