Курица с рисом и овощами

Курица с рисом и овощамиВкусная, сытная, простая в приготовлении курица с рисом и овощами порадует вас и ваших гостей в любой день.









Рецепт :

  • 6 курных голеней,
  • 200 гр. риса,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 4 - 5 шт. картофеля,
  • 100 гр. смеси замороженных овощей,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 стакана воды,
  • растительное масло,
  • соль, специи для курицы по вкусу,
  • зелень для украшения.

Готовим в сотейнике

Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Лук очистить, мелко нарезать, чеснок очистить, нарезать дольками.

Выложить подготовленные овощи в сотейник с разогретым растительным маслом и, помешивая, обжарить в течение 5 минут.

Куриные голени вымыть, обсушить, выложить к овощам, залить все водой и тушить 10 минут.

Рис промыть, добавить к курице с овощами, посолить, посыпать приправой по вкусу и тушить 15 – 20 минут до готовности риса.

Подавать к столу блюдо горячим, украсив зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript