Вкусная, сытная, простая в приготовлении запеченная индейка – отличный выбор для основного блюда и настоящее украшение вашего стола в любой день.
Рецепт :
- 4 -6 голеней индейки,
- 4 моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- 300 гр. сырокопченой грудинки,
- 3 луковицы,
- 2 красных сладких перца,
- 2 оранжевых сладких перца,
- 3 стебля черешкового сельдерея,
- 350 гр. сметаны,
- 150 гр. майонеза,
- соль, перец по вкусу,
- зелень для украшения.
Готовим в духовке
Голени индейки вымыть, обсушить полотенцем.
Приготовить начинку: грудинку нарезать брусочками, морковь – соломкой, лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Сельдерей и перцы вымыть, из перцев удалить сердцевину и плодоножку, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Все перемешать.
Ножом сделать в голенях углубления и вложить в них начинку. Голени выложить в форму для запекания. Сметану смешать с майонезом и полить этим соусом индейку. Посолить, поперчить, накрыть фольгой.
Запекать в нагретой до t = 220 градусов C духовке в течение 30 – 40 минут, затем снять фольгу и запекать еще 15 минут до золотистой корочки. Подавать к столу украсив зеленью.
Категория: Выпечка