Запеченная индейка

Запеченная индейкаВкусная, сытная, простая в приготовлении запеченная индейка – отличный выбор для основного блюда и настоящее украшение вашего стола в любой день.









Рецепт :

  • 4 -6 голеней индейки,
  • 4 моркови,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 300 гр. сырокопченой грудинки,
  • 3 луковицы,
  • 2 красных сладких перца,
  • 2 оранжевых сладких перца,
  • 3 стебля черешкового сельдерея,
  • 350 гр. сметаны,
  • 150 гр. майонеза,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень для украшения.

Готовим в духовке

Голени индейки вымыть, обсушить полотенцем.

Приготовить начинку: грудинку нарезать брусочками, морковь – соломкой, лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Сельдерей и перцы вымыть, из перцев удалить сердцевину и плодоножку, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Все перемешать.

Ножом сделать в голенях углубления и вложить в них начинку. Голени выложить в форму для запекания. Сметану смешать с майонезом и полить этим соусом индейку. Посолить, поперчить, накрыть фольгой.

Запекать в нагретой до t = 220 градусов C духовке в течение 30 – 40 минут, затем снять фольгу и запекать еще 15 минут до золотистой корочки. Подавать к столу украсив зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript