Вкусные, красивые, простые в приготовлении расстегаи с грибами и рисом – отличное дополнение к вашему праздничному или будничному столу.
Рецепт :
-
Для теста:
- 400 гр. муки,
- 25 гр. свежих дрожжей,
- 150 гр. маргарина,
- 300 мл молока,
- 2 желтка,
- 20 гр. сливочного масла,
- соль и сахар по вкусу.
-
Для начинки:
- 200 гр. грибов,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки маргарина,
- 50 гр. вареного риса,
- соль и перец по вкусу.
- Растительное масло.
Готовим в духовке
Муку, маргарин, желток, молоко, дрожжи, сливочное масло, сахар, соль соединить и замесить тесто. Убрать его в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, обмять его и дать подняться во второй раз и снова обмять.
Приготовить начинку: грибы промыть, отварить, еще раз промыть, пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду к луку измельченные грибы и жарить еще 3 – 4 минуты. Грибы с луком остудить, добавить вареный рис, соль, перец, перемешать.
Тесто разделить на кусочки и раскатать в тонкие лепешки. На середину каждой лепешки положить по 2 столовые ложки начинки, края защепить, оставив середину открытой. Выложить расстегаи на смазанный растительным маслом противень и оставить на 15 минут. После расстраивания смазать желтком.
Выпекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 20 -25 минут. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом.
Категория: Основное блюдо