Вкусные, красивые, простые в приготовлении пирожки с картошкой – традиционное блюдо русской кухни и настоящее украшение вашего стола в любой день, особенно в праздник.
Рецепт :
-
Для теста:
- 4 стакана муки,
- 250 гр. молока или кефира,
- 150 гр. маргарина,
- 2 пакетика сухих дрожжей,
- 1 яйцо,
- 6 ч ложек сахара,
- 0,5 ч ложки соли.
-
Для начинки:
- 500 гр. картофельного пюре,
- 3 вареных яйца,
- 2 луковицы,
- сушеный укроп, соль по вкусу.
- 1 яйцо для смазывания,
- растительное масло.
Готовим в духовке
В теплое молоко или кефир добавить яйцо, сахар, соль, растопленный маргарин, перемешать, затем добавить дрожжи, муку и замесить тесто, дать ему подойти в теплом месте.
Приготовить начинку: лук и яйца мелко нарезать, лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Перемешать обжаренный лук, яйца, картофельное пюре, укроп и соль.
Тесто раскатать, вырезать кружки. На кружки выложить по одной столовой ложки начинки, края защепить. Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень для запекания, сверху смазать взбитым яйцом.
Выпекать пирожки в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 35 - 40 минут.
Категория: Выпечка