Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкойВкусные, красивые, простые в приготовлении пирожки с картошкой – традиционное блюдо русской кухни и настоящее украшение вашего стола в любой день, особенно в праздник.









Рецепт :

  • Для теста:
    • 4 стакана муки,
    • 250 гр. молока или кефира,
    • 150 гр. маргарина,
    • 2 пакетика сухих дрожжей,
    • 1 яйцо,
    • 6 ч ложек сахара,
    • 0,5 ч ложки соли.
  • Для начинки:
    • 500 гр. картофельного пюре,
    • 3 вареных яйца,
    • 2 луковицы,
    • сушеный укроп, соль по вкусу.
  • 1 яйцо для смазывания,
  • растительное масло.

Готовим в духовке

В теплое молоко или кефир добавить яйцо, сахар, соль, растопленный маргарин, перемешать, затем добавить дрожжи, муку и замесить тесто, дать ему подойти в теплом месте.

Приготовить начинку: лук и яйца мелко нарезать, лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Перемешать обжаренный лук, яйца, картофельное пюре, укроп и соль.

Тесто раскатать, вырезать кружки. На кружки выложить по одной столовой ложки начинки, края защепить. Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень для запекания, сверху смазать взбитым яйцом.

Выпекать пирожки в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 35 - 40 минут.



Рекомендуемые рецепты блюд

Пирожки с помидорами и брынзой

Вкусные, оригинальные, простые в приготовлении пирожки с помидорами и брынзой порадуют вас и ваших друзей в любой день, особенно в праздник.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript