Перец фаршированный баклажанами

Перец фаршированный баклажанамиБлюдо замечательное, оно придется по вкусу как вегетарианцам, так и любителям мясных блюд.










Рецепт :

  • 1 кг. Сладкого перца,
  • 1 крупный баклажан,
  • 100 гр. риса,
  • 500 гр. мяса,
  • 0,5 стакана мясного бульона,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 2 – 3 зубчика чеснока,
  • Соль, перец молотый красный и черный,
  • Зелень петрушки.
  • Растительное масло

Готовим в духовке

Перцы помыть, срезать донышки с хвостиком, вынуть семена. Баклажан нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 – 20 минут, чтобы вышла гореч.

Приготовить начинку: кружки баклажанов отжать, нарезать кубиками, лук нашинковать. Обжарить лук и баклажаны на сковороде с разогретым растительным маслом. Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Рис отварить. Выложить мясо и рис на сковороду к овощам, посолить, поперчить, залить мясным бульоном. Тушить 10 минут. Морковь мелко натереть, чеснок измельчить, петрушку мелко порубить и добавить к мясному фаршу на сковороде. Перемешать. Тушить 5 минут.

Начинить фаршем подготовленные перцы. Выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой духовке при t = 180 градусов С в течение 20 минут. Подавать к столу в горячем виде.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript