Пирог с капустой из дрожжевого теста

Пирог с капустой из дрожжевого тестаВкусный, красивый, простой в приготовлении пирог с капустой из дрожжевого теста отлично дополнит ваш стол в любой день, особенно в праздник.









Рецепт :

  • Для теста:
    • 200 гр. муки,
    • 50 гр. маргарина,
    • 2 яйца,
    • 1 ст. ложка растительного масла,
    • 20 гр. свежих дрожжей,
    • 3 ст. ложки сахара,
    • 100 мл молока,
    • 1 ч ложка соли.
  • Для начинки:
    • 500 гр. капусты,
    • 1 вареное лицо.
  • Растительное масло.

Готовим в духовке

Маргарин натереть на крупной терке в муку, добавить соль, яйца и растительное масло. Дрожжи и сахар поставить в теплое место на 15 минут, затем добавить теплое молоко, дать подняться. Все вылить в тесто и замесить. Получившееся тесто разделить на 2 части.

Приготовить начинку: капусту нашинковать, обжарить на растительном масле, перемешать с нарезанным сваренным вкрутую яйцом.

Одну часть теста распределить по смазанной растительным маслом форме, выложить начинку, накрыть второй частью теста, дать подойти.

Выпекать пирог в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 30 - 40 минут.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript