Вкусный, красивый, простой в приготовлении пирог с капустой из дрожжевого теста отлично дополнит ваш стол в любой день, особенно в праздник.
Рецепт :
-
Для теста:
- 200 гр. муки,
- 50 гр. маргарина,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 20 гр. свежих дрожжей,
- 3 ст. ложки сахара,
- 100 мл молока,
- 1 ч ложка соли.
-
Для начинки:
- 500 гр. капусты,
- 1 вареное лицо.
- Растительное масло.
Готовим в духовке
Маргарин натереть на крупной терке в муку, добавить соль, яйца и растительное масло. Дрожжи и сахар поставить в теплое место на 15 минут, затем добавить теплое молоко, дать подняться. Все вылить в тесто и замесить. Получившееся тесто разделить на 2 части.
Приготовить начинку: капусту нашинковать, обжарить на растительном масле, перемешать с нарезанным сваренным вкрутую яйцом.
Одну часть теста распределить по смазанной растительным маслом форме, выложить начинку, накрыть второй частью теста, дать подойти.
Выпекать пирог в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 30 - 40 минут.
Категория: Основное блюдо