Дрожжевые рогалики с повидлом

Дрожжевые рогалики с повидломВкусные, красивые, простые в приготовлении дрожжевые рогалики с повидлом – прекрасно подходят к чаю или кофе для себя и для друзей.










Рецепт :

  • Для теста:
    • 500 гр. муки,
    • 10 гр. сухих дрожжей,
    • 2 яйца,
    • 2 стакана сахара,
    • 300 гр. сметаны,
    • 150 гр. сливочного маргарина,
    • 0,5 ч ложки соды,
    • растительное масло,
    • щепотка соли.
  • Для смазки:
    • 2 ст. ложки сахара,
    • 1 яйцо,
  • 1 стакан повидла по вкусу,
  • 30 гр. сахарной пудры.

Готовим в духовке

В сметану вбить 1 яйцо, добавить 2 стакана сахара, соль, перемешать. Маргарин растопить и добавит в сметанную смесь. Затем помешивая всыпать муку, дрожжи и соду, замесить тесто. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 1 час.

Разделить готовое тесто на 3-4 части. Из каждой части раскатать тонкую круглую лепешку. Разрезать лепешку начиная от центра на треугольные сектора.

На широкую часть каждого сектора положить немного повидла, свернуть рулетом от широкой части к узкой.

Взбить в миске яйцо с сахаром, обмакнуть каждый рогалик в эту смесь верхней частью, выложить на смазанный растительным маслом противень.

Выпекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 20 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript