Вкусный, сытный, простой в приготовлении куриный суп с яйцами – отличный выбор на первое блюдо для себя и всей семьи в любой день.
Рецепт :
- 1 курица,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки манной крупы,
- 4 яйца,
- уксус, соль, перец по вкусу,
- сливочное масло,
- зелень кинзы или укропа.
Готовим в кастрюле
Курицу помыть, отварить в подсоленной воде, вынуть из кастрюли, отделить мясо от костей, куриный бульон процедить.
Лук очистить, мелко порезать и спассеровать на сливочном масле. Добавить лук в бульон и поставить вариться на медленном огне. Помешивая, аккуратно всыпать в суп манную крупу.
Яйца взбить, помешивая, тонкой струйкой влить в суп, посолить, варить в течение 5 минут.
В тарелки положить куриное мясо, налить суп, приправить уксусом и перцем, посыпать рубленой кинзой или укропом.
Категория: Основное блюдо