Вкусный, красивый, простой в приготовлении пирог с мандаринами – отлично подойдет к кофе или чаю в любой день.
Рецепт :
- 300 гр. муки,
- 500 гр. мандаринов,
- 1 яйцо,
- 50 гр. крахмала,
- 0,5 ч ложки разрыхлителя,
- 200 гр. маргарина,
- 150 гр. сахара,
- 1 ч. ложка молотой корицы,
- цедра 1 лимона,
- растительное масло.
Готовим в духовке
Соединить 200 гр. муки, крахмал, разрыхлитель, добавить яйцо, 50 гр. сахара, цедру, 125 гр. маргарина и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку, положить в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму. Мандарины очистить, если есть кости – удалить, выложить на тесто. Оставшиеся маргарин, муку, сахар и корицу соединить, порубить в крошку, посыпать пирог.
Выпекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 25 – 30 минут.
Категория: Выпечка