Кулич Венский

Кулич ВенскийПраздничный, красивый, простой в приготовлении кулич Венский – замечательный выбор для встречи светлого праздника Пасхи и не только.













Рецепт :

  • 500 гр. муки,
  • 30 гр. дрожжей,
  • 1 стакан молока,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана соли,
  • цедра 1 лимона,
  • 120 гр. сливочного масла,
  • 50 гр. мускатного ореха.

Готовим в духовке

Приготовить опару : в половину муки всыпать дрожжи, добавить половину молока и сахар, размешать, оставить на 1 час.

Добавить в опару растопленное масло, измельченный мускатный орех, оставшиеся сахар, муку, соль и молоко, замесить тесто, оставить на 1 час.

Выложить тесто в смазанные маслом формы, выпекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 40 -50 минут.



Рекомендуемые рецепты блюд


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript